Kamis, 22 Agustus 2013

Mencicipi Sup Ikan Batam

Berkunjung ke Batam tidak lengkap rasanya apabila tidak mencicipi sup ikannya yang menggugah selera. Kini anda tidak perlu lagi jauh-jauh pergi ke Batam hanya untuk memakan hidangan ini. Anda dapat mencoba resep Sup Ikan Batam sendiri di rumah. Berikut resepnya :

Kulinerplus

BAHAN :
  • 250 gram ikan kakap, potong kecil
  • 1 liter kaldu/air
  • 1 iris jahe, dimemarkan
  • 1 batang daun bawang, diiris memanjang
  • 1 batang seledri, diikat simpul
  • 100 gram lettuce/selada diiris kasar
  • Bawang goreng secukupnya untuk taburan

BUMBU (dihaluskan):
  • Garam sececukupnya
  • ½ sendok teh merica
  • 2 butir kemiri
  • 2 siung bawang putih


CARA MEMBUAT SUP IKAN BATAM:
1. Rebus ikan dengan kaldu /air, masukkan bumbu yang telah dihaluskan dan jahe, masak hingga mendidih dan matang.
2. Terakhir masukkan daun bawang, seledri dan selada lettuce, masak sebentar hingga agak layu, angkat.

3. Hidangkan sup ikan dengan ditaburi bawang goreng.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar