Rabu, 14 Agustus 2013

Resep Bothok Teri

Bothok merupakan salah satu kuliner khas Jawa yang awalnya dari ampas/bungkil kelapa yang sudah diambil sarinya (santan). Hidangan ini cocok dihidangkan sebagai lauk, apalagi dimakan bersama nasi putih yang masih hangat. Nyaammm.. bikin ngiler XD

Kulinerplus

BAHAN :

- 100 gram teri segar
- 150 gram kelapa, parut kasar
- Daun kemangi
- 10 buah cabai rawit utuh
- daun pisang untuk membungkus

BUMBU HALUS :

- 2 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- Sedikit terasi

CARA MEMBUAT :

1. Aduk semua bahan
2. Bungkus di daun pisang lalu semat dengan lidi
3. Kukus hingga matang.
4. Bakar sebentar

*Untuk 10 bungkus


Cari kuliner enak?? Klik aja http://www.kulinerplus.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar