Rabu, 08 Mei 2013

Nasi Cikur Khas "Kota Santri"

Sore Sobat Kuliner... !!

Lagi pada ngapain nih ??
Udah ada yang pernah nyobain makanan khas Tasikmalaya ??
Selain Nasi Tutug Oncom ada lagi nih kuliner yang khas didaerah ini, yaitu Nasi Cikur.


Nasi Cikur
Masyarakat Tasik pasti udah gak asing lagi nih mendengar nama kuliner ini. Disebut nasi cikur karena kuliner ini diolah dari nasi yang dicampur dengan bumbu istimewa, yaitu kencur. Aroma kencurnya sangat terasa ketika kita memakannya. Selain kencur, bumbu yang digunakan pada umumnya adalah  garam, bawang putih dan cabai merah.

Nasi cikur tampak berwarna sedikit kemerah-merahan, karena dicampur dengan juice cabai merah. Di atas nasi ditaburkan irisan dadar telur, oreg tempe, kentang serta tahu goreng. Sebagai pelengkap disediakan pula sebungkus kerupuk putih serta irisan mentimun plus sambal yang terbuat dari cabai rawit yang diulek hanya dengan garam. Nasi cikur sangat cocok disantap pada saat sarapan.

Di daerah asalnya, kuliner ini banyak tersedia diwarung-warung, harganya juga sangat terjangkau. Tasikmalaya memang sangat kaya akan kuliner yang khas dan beraneka ragam. Yuk berwisata ke Kota Santri ini !!


Lapar? Klik http://www.kulinerplus.com #search engine kuliner enak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar